Производство
деревянных окон
Обратный звонок

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!
Заказать звонок

*Обязательно для заполнения

+7 (499) 648-31-56

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Как подобрать цвет деревянного окна

Как подобрать цвет деревянного окна

image003.jpg


Окна – не паркет. И хотя технические характеристики материала немаловажны, первостепенное значение также, имеют оформительские задачи остекления. Именно от них будет зависеть выбор того или иного сорта дерева.


Порода древесины имеет большое значение в случае как с крупными оконными конструкциями, дающими максимальный доступ света, так и с небольшими.  Например, сосна или лиственница, использованные в натуральном виде, без укрывной покраски, многократно усилят действие солнечных лучей в теплый день. 


Эти материалы имеют естественный теплый оттенок, поэтому способны кардинально изменить все внутреннее убранство, добавляя жизни и света в пространство.

Красное дерево также будет аккумулировать ультрафиолет в своих границах.


А вот дуб, наоборот, охладит интерьер, ведь его натуральный оттенок более холодный. Дубовые окна лучше использовать там, где и так всегда тепло и солнечно.
Таким образом, выбор материала будет зависеть от того зрительного эффекта, которого хочет достичь заказчик: добавить солнца и тепла или убавить.


В продуманном интерьере не должно быть случайных элементов. Элитные окна, как и мебель, способны расширить или сузить площадь проникающего света, зрительно «утеплить» или «охладить» жилье.

Окрашенные окна: добавляем в интерьер красок


Если натуральный оттенок древесины не «вписывается» в дизайн, окна всегда легко покрасить. Цветовая палитра способна преобразовать деревянные рамы до неузнаваемости, при этом все технические характеристики дерева останутся при нем.
Окрашенное дерево будет выглядеть уместно в любом интерьере.

360980fa193f8b6ad33a8a47e91d5105.jpg  Важно! После производственной окраски вид древесины абсолютно утрачивает свое значение. В отличие от домашней покраски кистью, высокотехнологичный процесс окрашивания не допускает впитывания жидкости деревом. 

Плоскость рамы покрывают ровным слоем лака или краски, так что она выглядит не деревянной, а словно изготовленной из любого другого сырья.

Еще одна возможность современных окон: с внешней стороны их могут покрыть одним цветом, а с внутренней – совершенно другим.


Подчеркиваем природную текстуру


Сочетание натурального текстурированного дерева с другими материалами может создавать очень интересные эффекты.

Возьмите на заметку: вышеупомянутые, сосна и лиственница, красиво смотрятся под слоем прозрачного лака, поскольку имеют традиционную древесную структуру. Эти породы не нуждаются в покраске.


Дубовые окна способны придать фасаду и внутренним помещениям торжественный респектабельный характер, но могут создать и противоположный эффект: вид скромного жилища, в минималистичном стиле.

 За счет вариаций цвета, дуб универсален. К нему часто применяют технику браширования (удаления мягких волокон для того, чтобы максимально выявить витиеватую природную текстуру).

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!