Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Деревянные евроокна по финской и немецкой технологиям

Деревянные евроокна по финской и немецкой технологиям


 
В производстве деревянных окон, как и в любой другой сфере, существуют различные производители и, как следствие, различные технологии производство. 

В качестве главных конкурентов в данной области можно выделить немецких и финских производителей. В чем же отличие двух технологий производства? И какие особенности используются в каждой из них?


Деревянные окна: технология производства из Германии


Деревянные окна по данной технологии отличаются откос2.jpgисключительным соотношением качества и относительно доступной стоимости.
В данном случае, используется в качестве основного материала исключительно трехслойный клееный брус.

Для производства данного бруса за основу берется древесина только полурадиального и радиального распила. Кроме того, на данном этапе из древесины удаляются все имеющиеся видимые и скрытые дефекты.

Именно подобный тщательный подготовительный этап позволяет впоследствии изготовить лучшие деревянные евроокна, отличающиеся долговечностью, прочностью и эстетикой внешнего вида.

Этапы производства створок


 При склейке и соединении элементов оконной конструкции производители в качестве обязательного условия учитывают градус угла наклона волокон древесины и показатели влажности соседствующих ламелей. Эффективными показателями считаются результаты с разницей не более, чем 1-2%. Именно это условие позволяет обеспечивать устойчивость формы бруса, используемого для дальнейшего производства.

Точность геометрических показателей заготовок для деревянных окон в данной технологии производства происходит за счет применения программного оборудования, компьютерных технологий и точных приборов.

Следующим этапом производства является подготовка профиля к финишной отделке. Именно эта стадия производства влияет на эстетику внешнего вида оконных деревянных конструкций и обеспечивает им долгий срок эксплуатации.

Для финишной отделки внешних составляющих оконной конструкции используются экологически чистые акриловые лаки на водной основе. Учитывается также техника нанесения лакокрасочного покрытия. В большинстве случаев для финальной отделки используется четырехслойная методика покрытия.

Особенности стеклопакетов


Деревянные оконные стеклопакеты представляют собой герметичную систему, которая состоит из нескольких стекол. Для соединения элементов немецкие производители используют дистанционные рамки.

Именно характеристики светопрозрачности стеклопакета непосредственным образом влияют на эффективность попадания тепла, света и звука в помещение. Тепловодность и звукоизоляционные показатели целостной конструкции являются также одними из неотъемлемых преимуществ деревянных стеклопакетов в квартире, доме или любом другом помещении.

Максимальные показатели герметичности деревянных окон достигаются за счет использования для соединения элементов специального силиконового герметика. Дополнительной заливке герметичных материалов подвергаются стыки. Для них используется бесцветная заливка, которая помогает увеличить срок службы оконной конструкции.


derev-okno-ustrojstvo.jpg

В такой оконной конструкии можно выделить следующие элементы:


1. Профиль наружного слива
2. Алюминиевый профиль с пластиковой вставкой для отведения воды
3. Наружная гермитичность стеклопакета
4. Створки окна (трехслойный клееный брус)
5. Оконная рама (трехслойный клееный брус)
6. Стеклопакет
7. Штапик
8. Уплотнительный внутренний контур (термопластичный эластомер)
9. Уплотнительный наружный контур (термопластичный эластомер)
10. Подоконник

Немецкая технология изготовления окон не предполагает наличие форточек. Все евроокна из дерева в квартире, частном доме и любом другом помещении оснащаются поворотно-откидными механизмами открывания.
Несомненным преимуществом также является большое количество возможных форм и размеров оконных конструкций.

Финская технология


  Финское производство деревянных оконных конструкций отличается особой технологией остекления. Стеклопакет в деревянной раме имеет тройное остекление. Для внешнего остекления используется стекло, а для внутренней части - стеклопакет. 10.jpg

    Стекло для внешнего слоя может быть различным – зеркальным, атермальным, тонированным или противоударным. Кроме того, подобная технология остекления позволяет увеличить показатели тепло- и звукоизволяции евроокон.
  

Оконная конструкция финского производства содержит следующие элементы:


1.Оконнный профиль, обычно имеет ширину от 160 до 205 мм
2. Внутренний стеклопакет
3. Внешнее стекло
4. Герметик, который наносят с внутренней и внешней стороны стекла
5. Алюминиевый профиль на внешней стороне перелней рамы
6. Водоотводный алюминиевый профиль
7. Боковой алюминиевый профиль
8. Фурнитура
9. Дистанционная рамка между стеклами стеклопакета

Финские технологии изготовления деревянных окон предусматривают возможность открывания исключительно в одной плоскости. Каждая створка открывается строго индивидуально, для проветривания оконные конструкции комплектуются форточками.

Если вы решили купить деревянные окна со стеклопакетом, выбор лучше сделать в пользу тех, которые обладают не только отличными характеристиками, но и необходимым вам функционалом.

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!