Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Деревянные стеклопакеты: перевозка, хранение и установка

Деревянные стеклопакеты: перевозка, хранение и установка


Оформление заказа на производство конструкций для остекления помещений – лишь вершина айсберга, состоящего из тщательного изучения всех нюансов каждой системы, правил монтажа и рекомендаций по эксплуатации. Есть свод правил перевозки, хранения и установки окон из древесины, помогающий продлить срок их службы.

Окна из дерева со стеклопакетом: все о транспортировке


Чтобы деревянные стеклопакеты от производителя Окнамассив.рф не пострадали во время транспортировки их нужно перевозить определенным образом: вертикально и в упаковке с защитной пленкой, препятствующей загрязнению изделий. Конструкции вместе с комплектующими надежно фиксируются с помощью особых емкостей, разделенных прокладками для амортизации.


551_EURO68_profilio_langai10.jpg

Деревянные евроокна со стеклопакетом: нюансы хранения


Хранение деревянных профилей – не менее ответственное дело, чем их перевозка. Иногда установка деревянных окон со стеклопакетами сразу по прибытии товара к месту назначения невозможна. В такой ситуации пригодятся знания общих правил хранения евроокон из древесины. Они включают:

• отлаженный воздухообмен в помещении;
• температуру в диапазоне +5 - +25⁰ С;
• влажность воздуха – 35-60%.

Во избежание перекоса окна деревянные со стеклопакетом для квартиры или дома следует хранить вертикально и в достаточном отдалении от радиаторов и других источников тепла. Наличие значительных вибраций также нежелательно     

Важно!

Не удаляйте заводскую пленку с окон, иначе они быстро запылятся и загрязнятся. Особенно опасно проникновение грязи в механизмы и фурнитуру, что может сказаться на дальнейшей функциональности окон.


Как избежать влияния негативных факторов при монтаже деревянного окна?


К установке окон рекомендуется приступать в последнюю очередь, когда будет завершена отделочная часть, включающая побелку и облицовку обоями. Но если ремонт помещения планируется продолжать, смонтированные конструкции следует защитить от попадания известковой воды и пыли.

Необходимо следить за тем, чтобы показатель увлажненности воздуха был в пределах нормы (40–60%). Если соответствующий прибор фиксирует повышенные значения,
statyk105-stiklopaketai01-630x420.jpgдревесина начинает портиться, а на стеклах возникает конденсат. Это приводит к появлению разводов на оконных конструкциях и полному нивелированию защитных функций лакокрасочного покрытия. Также вследствие слишком влажного микроклимата уплотнители могут терять свою эластичность, а элементы фурнитуры – выходить из строя. 


Комфортный микроклимат – залог здоровья домочадцев и сохранности новых рам. Очень важно дать полностью просохнуть поверхностям вблизи окна, на которые наносились строительные материалы. Пористые рамы быстро впитывают частицы воды. Не рекомендуется наносить на деревянные конструкции пленки с герметиками – это обусловит образование конденсата и, как следствие, ухудшение состояния рамы и составляющих фурнитуры.

Поверхность окон не должна контактировать с материалами, имеющими клейкую основу (например, скотчем).

На деревянные окна пагубно воздействуют быстро высыхающие лаки, химические растворы. Если все же капли этих веществ попали на рамы, не удаляйте их абразивными губками.
Перед проведением сварочных работ следует позаботиться об оконных системах: потребуется надежная защита от раскаленных искр.

Рамы стеклопакетов нужно оградить от воздействия горячего воздуха. Приборы, излучающие тепло, следует размещать подальше от остекленных проемов.

В процессе монтажа окон со стеклопакетами необходимо следить, какие нагрузки динамического и статического характера испытывают блоки (удары, падения). Кроме того, нужно проверить, как они функционируют при открытых и закрытых створках.

Если ограждать конструкции от перечисленных негативных факторов, они прослужат дольше.

Это лишь обзор основных правил перевозки, монтажа и эффективной эксплуатации. Они пригодятся всем, кто решил купить деревянные окна со стеклопакетом Окнамассив.рф

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!