Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Как правильно отапливать и проветривать помещение

Как правильно отапливать и проветривать помещение

Грамотное проветривание и отопление помещения не только благоприятно сказывается на здоровье всех членов семьи, но также и существенно влияет на внешний вид деревянных конструкций.


Почему так важно проветривать и отапливать?


купить деревянные окна из лиственницы Корректно созданная циркуляция воздуха в комнате помогает:

• снизить расходы на отопление;

• улучшить микроклимат;

• создать положительный экобаланс;

• предотвратить появление грибка или плесени;

• продлить срок эксплуатации деревянных окон.

До появления современных оконных конструкций жильё не особо нуждалось в регулярном проветривании ввиду абсолютной негерметичности швов, наличия щелей и прочее. Подобные нюансы существенно влияли на потери тепла и энергии, а также становились причиной больших счетов за отопление. Изолирующая функция современного деревянного окна достаточно выраженная, что позволяет обеспечить владельцу комфортную температуру в комнатах и менее угнетающие счета от коммунальных служб.


Сами того не замечая, мы ежесекундно выдыхаем в воздух микрокапли жидкости. А если прибавить к этому испарения от влажной уборки, глажкибелья и прочее, то количество влаги в помещении со временем просто может зашкалить. При отсутствии проветривания, летающая в воздухе, влага постепенно выпадает в конденсат. Наиболее заметен он на стёклах окон (ввиду разниц температур). Скапливаясь, излишняя жидкость может стать источником появления грибка и плесени, что бсолютно снижает комфорт проживания. Как результат, в таком помещении человек чувствует себя вяло и раздраженно, ему постоянно хочется спать, а работоспособность снижена до минимума. Достаточный воздухообмен позволит наладить микроклимат в комнате, а также защитит оконные конструкции от появления конденсата.

Чрезмерное увлечение сделать комнату более тёплой также неблагоприятно сказывается на здоровье человека и его окружении. Пересушенный воздух может привести к головокружениям и проблемам с дыхательными путями.

Если не чередовать проветривание с отоплением, чрезмерно тёплый воздух может привести к рассыханию деревянных конструкций.

Конечно же, купить деревянные окна из лиственницы, дуба, сосны или других пород у надёжного изготовителя фабрики МАССИВ – это значит надолго обеспечить себе комфортное и безопасное пребывание в помещении. Но если есть желание продлить срок службы окон настолько, чтобы красивыми очертаниями конструкций радовались и Ваши внуки, настоятельно рекомендуем уделять особое внимание своевременному проветриванию и грамотному отоплению.

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!