Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Одинаковы ли понятия гарантийного срока и технического обслуживания

Одинаковы ли понятия гарантийного срока и технического обслуживания

Довольно частыми и иногда спорными вопросами покупателей являются понятия гарантийных сроков и сервисного обслуживания. Стоит разобраться с ними подробнее, чтоб не возникали недоразумения.


Гарантийный срок

окна из дереваГарантийным сроком называется период, который производители конструкций оговаривают как время, за которое точно не возникнут проблемы в работе и эксплуатации продукта, включая механизмы и все остальные компоненты. Этот пункт обязательно должен быть обязательным в договоре.

Не бойтесь задавать вопросы перед покупкой. Обратите внимание, что недобропорядочные компании могут устанавливать совершенно разные сроки на отдельные составляющие. К тому же, знайте, что большой гарантийный срок свидетельствует о достойном качестве товара, так как его изготовитель готов за него таким образом поручиться. Ведь, если выявится какая-нибудь проблема в этот оговоренный срок, то он обязан произвести ремонт или замену.

  Для окон и других изделий из металлопластика и дерева этот срок у хороших производителей обычно составляет десять лет. Встречающийся у некоторых гарантийный период в три года уже наводит на сомнения в качестве товара и честности продавца.

Речь о гарантийном ремонте может идти, когда:

• Профильная система искривилась, пожелтела или растрескалась.
• Стеклопакет стал пропускать внутрь пыль, паутину или там стал появляться конденсат.
• Подоконники вздулись или облупилось покрытие краски с козырьков, отливов или нащельников.
• Обнаружились дефекты фурнитуры (поворотно-откидная створка вышла из строя).


Техническое или сервисное обслуживание

Если произошли неполадки, не вошедшие в этот перечень, то такие случаи не являются гарантийными. Это означает, что далее следует воспользоваться услугами профильного мастера. Цена такой работы у всех компаний различна.

Понятие срока сервисного обслуживания после установки деревянных окон и других изделий этого направления подразумевает выполнение работ по настройке и устранению возникшей проблемы. У солидных фирм этот период может быть довольно большим, так как качество продукции является высоким, как и профессионализм работников.
Расценки на этот вид работ устанавливаются конкретной компанией.

 Для продолжительной и бесперебойной эксплуатации окон мы настоятельно рекомендуем пользоваться услугами мастеров с регулярностью раз в год. Но не забывайте, что от того, на сколько бережно и разумно вы их эксплуатируете, также зависит общий срок службы. Основные рекомендации и правила пользования обычно указываются в техническом паспорте, идущим в комплекте с товаром.

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!