Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Подоконники из дерева. Часть 1

Подоконники из дерева. Часть 1


Новые окна из дерева не только защищают от непогоды, уличных шумов и пыли, но и придают жилью оттенок роскоши. Если должным образом изготовить и установить деревянные стеклопакеты , атмосфера вашей обители вмиг преобразится.

После заполнения проема экологичными рамами остается проделать еще некоторые работы и добавить мелкие штрихи в созданный образ. Поэтому монтаж окна завершается установкой подоконника и отлива. Ознакомимся с этими конструкциями в более близком рассмотрении.


Подоконники

7) (2).jpg

Свою роль выполняют и такие

структурообразующие части проема, как подоконники (элементы внутреннего пространства) и отливы (изделия, крепящиеся снаружи). Первый из них может выполнять эстетическую функцию (обычно эту плоскость заставляют горшочками с комнатными растениями). Также на подоконник опираются при мытье окон и декорировании их шторами. Поэтому прочностные свойства этих конструкций имеют не меньшее значение.


   Сегодня можно найти в продаже подоконники пластиковые, из ДСП (включая древесно-стружечную смесь верцалит, в оригинале – Werzalit), искусственного камня. Изделия из этих материалов различаются между собой следующими характеристиками:

  • внешним видом;
  • стоимостью;
  • добротностью изготовления;
  • надежностью в эксплуатации;
  • износостойкостью.

Но установка деревянного подоконника для деревянных окон продолжает занимать высокие позиции среди потребителей в силу их натуральности.


ПВХ подоконники


Пластиковые конструкции являются наиболее демократичным с точки зрения стоимости вариантом. При этом качество готовой продукции разных марок может принципиально отличаться. Так, наполнившие рынок предложения российских компаний располагаются в низком ценовом сегменте, но продолжительность их службы очень невелика. Спустя пару лет эстетическая составляющая изделий претерпевает большие изменения: поверхность покрывается царапинами, на ней появляются трещины, сколы в углах, следы продавливания, особенно в моделях значительной величины. 


Импортные подоконники стоят дороже, но при эксплуатации проявляют себя намного лучше. В качестве примера можно привести немецкую компанию «Мёллер», выпускающую конкурентоспособную продукцию. И все же даже подоконные плоскости этого производителя являются скорее декоративным элементом: по функциональности пластик не сравнится с деревом.


Подоконники из ДСП, верцалит, дерево



Такие варианты, как верцалит и ДСП, отличаются большей твёрдостью и надежностью, поскольку в их состав входят волокна натуральной древесины. Для склеивания стружки в единое целое используются синтетические смолы. Добавление этого ингредиента делает плиты прочными и долговечными, но об экологичности продукта речи уже не идет.

8) (1).jpg

Использование искусственного камня в качестве материала изготовления подоконников нельзя назвать новейшей тенденцией, но повсеместного признания такой вариант пока не приобрел. 



Владельцы офисов и жилых помещений, охотнее выбирают дарящие более приятные тактильные ощущения, теплые материалы. Впрочем, для отдельных помещений это весьма неплохой вариант, гармонично дополняющий общую стилистику интерьера. Подобные плиты имитируют натуральные камни и минералы:

  • мрамор;
  • травертин;
  • малахит;
  • змеевик;
  • кварц;
  • гранит.

Этот материал устойчив к выцветанию, в нем отсутствуют поры.

Все рассмотренные варианты имеют свои достоинства и недостатки. И всё-таки наибольшей популярностью у потребителя пользуется классические деревянные подоконники . Это выбор большинства. Их устанавливают, независимо от материала изготовления комплектуемого ими профиля.


Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!