Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Подоконники из дерева и отливы. Часть 2

Подоконники из дерева и отливы. Часть 2


Деревянные подоконники также характеризуются разными свойствами. Каждая порода имеет свой уровень твёрдости, износостойкости.

530cd69422bc52dcd1e3a8feb6631194.jpg

Традиционно изготовление деревянных подоконников проходит с использованием древесины твёрдых пород: дуба, лиственницы сибирской, бука. Более бюджетным вариантом является деревянный подоконник сосна. Недостаток этой породы – в ее мягкости: на поверхности изделия остаются вмятины. На такой плите нельзя размещать тяжелые цветочные горшки, класть твёрдые предметы. Это портит экстерьер подоконника и общее эстетическое впечатление от окна в целом.


Поэтому имеет смысл выбрать более дорогую плиту из твёрдых сортов древесины. Этот материал отличается хорошей прочностью и высокой степенью надёжности.

 

Как установить подоконник на деревянное окно: важное правило


Сегодня можно подыскать модель желаемой расцветки и любой ширины — как 10, так и 70 см. Подоконная плита может перекрывать радиатор отопления максимум на 2/3 от его площади. Учитывайте этот аспект при выборе размера конструкции и его монтаже. «Выносить» подоконник вглубь помещения рекомендуется на расстояние до 5 см. При этом вы обеспечите нормальный теплообмен в оконном проеме: нагретый от радиатора воздух будет омывать внутреннее стекло стеклопакета.


Установка деревянных подоконников большой ширины требует применения расширенного комплекта опорных конструкций.



Деревянные подоконники из клееных плоскостей


Чтобы получить качественные подоконные плиты, необходимо четко придерживаться технологии производства и контролировать все этапы их изготовления. Опытные в этом деле компании выпускают изделия только из клееных плоскостей. Это позволяет придать ровную поверхность моделям с большой площадью. Кроме того, такая продукция не будет терять форму под воздействием нагрузок, коробиться вследствие температурных перепадов, колебания уровня влажности. Также клееные плоскости превосходят аналоги из массива разных пород по показателям прочности и долговечности.


Отлив для деревянного окна

o2392.jpg


Отливом называют плоский профиль, монтируемый со стороны улицы. Его предназначение – защищать от атмосферных осадков нижнюю плоскость проёма, в который установлены ПВХ-конструкции или окна из дерева со стеклопакетом

Материалом изготовления отливов обычно служит оцинкованная сталь, иногда - алюминий. Зачастую они также обрабатываются покрытием, препятствующим коррозии металла. Дополнительная функция этого слоя – украшать изделие и упрощать уход за ним. Одни производители наносят для внешней защиты полиэстер, другие – специальные лаки. 


Выбор отлива


Ширина отливов для деревянных окон бывает различной. На строительном рынке доступны изделия, в которых данный показатель колеблется в пределах 90-360 мм. Чтобы отливы выглядели более презентабельно, производители начали выпускать боковые накладки. Материалом изготовления такого специального аксессуара обычно служит АБС-пластик. Видовое разнообразие и размерный ряд также не ограничены.


Итак, рынок комплектующих для окон сегодня изобилует предложениями, и покупатель сегодня не обделен в выборе этих конструкций. Какому материалу отдать предпочтение – решать только вам. Не всегда нужно руководствоваться соображениями экономии. Существует большая вероятность того, что по прошествии 2-3 лет вам придется выбрасывать низкокачественный продукт и ставить достойный аналог. С учетом замены потенциальная стоимость дешевого продукта окажется весьма значительной. Возможно, выгоднее будет сразу потратить на пару тысяч больше, но установить надежный вариант.

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!