Производство
деревянных окон

+7 (495) 640-83-87

Пн. - Сб. с 10:00 до 21:00

Вы здесь: главная / статьи / Производство деревянных окон со стеклопакетами

Производство деревянных окон со стеклопакетами



Основой для производства деревянных окон является клееный брус. Первым этапом, брус поступает в машину для обстругивания, для того чтобы получить более ровную и гладкую поверхность, со всех, четырех сторон.
                                            собственное производство деревянных окон
На выходе получается брус, с сечением 78х78 мм. Далее, на нескольких станках производится подготовка бруса, для изготовления окна. Здесь брус подготавливают для шипового соединения. На станках используется достаточно большое количество различных фрез, которые задают форму и крепежа и самого бруса.
                                           шипование, профилирование.jpg
Конечной операцией на данном этапе, является отделение штапика от бруса.
На первой стадии создания рамы и створки происходит соединение четырех сторон окна, на шиповое соединение. Производится обязательная проверка размеров, и после того, как мы убедились, что размеры заготовки соответствуют размерам будущего деревянного окна, наносится специальный столярный клей.
                                           сборка окна на шип.jpg
Углы, собранной конструкции сжимаются, излишки клея удаляются и наступает этап проверки сбалансированности конструкции за счет сверки размеров диагоналей. Равенство диагоналей означает, что конструкция склеена правильно и пропорционально.
Из заготовки, происходит профилированное производство створки, которая в последующем, будет навешиваться на раму.
После завершения всех этапов фрезеровки дерева, наступает период его шлифования. При помощи станка производится первичная, так называемая, грубая шлифовка.
                                            обработка бруса.jpg
Схема работы станка достаточно проста: поверхность древесины обрабатывается при помощи нескольких шлифовальных лент, которые обладают большой скоростью перемещения.
Наиболее ювелирную обработку, дальше доверяют сотрудницам со шлифмашинами и с обыкновенной наждачной бумагой.
                                            13.jpg
После завершения подготовки дерева, производится его грунтование методом окунания в ванную.
После того, как будущее деревянное евроокно будет прогрунтовано, оно вывешивается на специальные крючки, где находится до полного высыхания. При полном высыхании изделия, оно вновь подается на шлифовку. Во время данного процесса снимаются небольшие волокна, которые могли увеличиться в объеме под воздействием влаги или под воздействием грунта. После этого изделие вновь грунтуется и может снова подаваться на шлифовку, если возникают какие-то недочеты. После завершения всех этих операций, изделие подается на окраску.
                                            окраска.png
Пройдя этап покраски, изделие снова навешивается, где дожидается полного высыхания. На следующей стадии, производится установка уплотнителя.
                                            установка уплотнителя.jpg
После данной операции, на створку навешивается фурнитура, которая обеспечивает основной функционал современного деревянного окна.
                                            6.jpg
Практически все деревянные евроокна на производстве, силиконятся, т.е. используется не уплотнитель, а силиконовый герметик. Только он обеспечивает достаточную герметичность соединения стеклопакета и штапика. Образовавшиеся излишки силикона, удаляются с помощью специального шпателя.
Если, к этому моменту створка не была еще навешана, то происходит ее установка на деревянное окно, и последующий монтаж стеклопакета в створку.
После этого, наступает очень важный этап расклинивания стеклопакета в створке. Необходимо, чтобы стеклопакет не болтался в створке и для этого используют специальные дистанционные прокладки.
                                            repair_window_00501.jpg
В последующем, сотрудниками производится изготовление штапиков для крепления стеклопакета в окне. Подрезаный штапик необходимо обработать с торцов для того чтобы придать торцу тот же самый окрас, что и у всего окна и также, для дополнительной защиты.
После обработки, штапики устанавливаются на свои штатные места и закрепляются специальными гвоздиками, которые при помощи специального пистолета, забиваются с невидимой части штапика.
                                            fa8a1c7f9bb4f541b657011e3db091cef8f607e9.jpg
Последним, завершающим штрихом, является нанесение силикона на створку. После того, как силикон будет нанесен и излишки будут удалены, можно считать, что деревянный стеклопакет полностью готов. Достаточно его упаковать и отправить на объект для монтажа.

На сайте компании "Окна Массив" вы можете посмотреть образцы готовых работ и заказать рассчет стоимости именно для вашего окна.

Для расчета стоимости
отправьте заявку и получите
скидку до 45%!

Только до среды!

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!